毎日のお味噌汁149杯目*根菜類と高野豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 椎茸は分量のうち200ccの水に浸けて戻します。高野豆腐は微温湯で戻し食べ易い大きさにカットします。
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- 2
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- 戻し汁ごと椎茸、残りの分量の水、食べ易い大きさにカットした大根とニンジン、出汁の素を鍋に入れ煮ます。途中で短冊切りにしたブロッコリーの茎も加えます。
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- 3
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- 高野豆腐も加え ひと煮立ちしたら味噌で調味、斜め切りにした葱を加えます。
おいしくなるコツ
お好みの野菜、割合で。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜高騰の冬、冷蔵庫の野菜を集めて。