ブロッコリーとチキンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無添加のクリームシチューのもとで安心に♪

材料(2人分)

鶏もも 唐揚げ用
6切れ
ブロッコリー
8房ほど
玉ネギ
1/3個
胡桃オイル
大さじ1
クリームシチュー フレーク
2皿分
※水、牛乳
各カップ1
太陽のバジル
3ふりずつ

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りし、ブロッコリーは房に分けて茹でておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけて、胡桃オイルを敷き、1の玉ねぎを炒め、鶏肉も加えて炒める。
  3. 3
    玉ネギがしんなりして、鶏肉に軽く焦げ目がついたら、※を加え、クリームシチューフレークを溶く。
  4. 4
    フレークが溶けたら、時々混ぜながら弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5
    皿に盛り付け、1のブロッコリーを飾り、バジルを散らす。

きっかけ

ヘルシーな鶏とブロッコリーのシチューに!

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする