ブロッコリーとチキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 唐揚げ用
- 6切れ
- ブロッコリー
- 8房ほど
- 玉ネギ
- 1/3個
- 胡桃オイル
- 大さじ1
- クリームシチュー フレーク
- 2皿分
- ※水、牛乳
- 各カップ1
- 太陽のバジル
- 3ふりずつ
作り方
-
- 1
- 玉ネギはみじん切りし、ブロッコリーは房に分けて茹でておく。
-
- 2
- 鍋を中火にかけて、胡桃オイルを敷き、1の玉ねぎを炒め、鶏肉も加えて炒める。
-
- 3
- 玉ネギがしんなりして、鶏肉に軽く焦げ目がついたら、※を加え、クリームシチューフレークを溶く。
-
- 4
- フレークが溶けたら、時々混ぜながら弱火で10分ほど煮込む。
-
- 5
- 皿に盛り付け、1のブロッコリーを飾り、バジルを散らす。
きっかけ
ヘルシーな鶏とブロッコリーのシチューに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません