牡蠣ネギ豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
具は3つでシンプルな味噌風味のお鍋。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
小1丁
冷凍牡蠣
大サイズ4粒
ネギ
1/2本
※味噌
大さじ1
※遠藤製餡 有機砂糖
大さじ1
※馬場 みりん、日本酒
各大さじ1
※醤油
大さじ1/4
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギと豆腐を入れる。
  2. 2
    流水に60秒ほどさらして表面の氷をとった牡蠣を加え、しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

広島産の大ぶり牡蠣と豆腐、ネギがあったので。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐木綿豆腐牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 21:01
こんばんは☆ 残っていたしめじと白滝もプラス。 美味しく頂きました(*^^*)
さとママ3645
とっても美味しそうに作って頂き、ありがとうございます☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする