四川児菜とベーコン☆ホットシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 四川児菜
- 200g
- 厚切りベーコン(カット)
- 70g
- ☆シーザーサラダドレッシング
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
-
- 四川児菜(しせんあーさい・子持ち高菜)は独特の辛味と茎にはコリコリっとした食感があり、炒め物や漬物、サラダや和え物、スープ等にも利用できる大型のカラシ菜の脇芽。
-
- 2
-
- ベーコンは厚切り、更に棒状にカット済みを使用。ノンオイルで焼き色が付くよう炒めます。ベーコンの脂を利用し食べ易い大きさにカットした四川児菜を炒めます。焼き色が付くよう炒めました。
-
- 3
-
- ②を☆で和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で1時間くらい漬けても。翌日は味が更に浸みてます。
おいしくなるコツ
四川児菜は生食もできる野菜、サッとレンジ加熱し和えても。お好みで粉チーズを加えても。
きっかけ
四川児菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません