アプリで広告非表示を体験しよう

四川児菜とベーコン☆ホットシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
四川児菜(しせんあーさい・子持高菜)は生のザーサイ、ブロッコリーの茎にも似て独特の辛味と食感のある野菜です。少々焼き色を付けてサラダにしました。

材料(4人分)

四川児菜
200g
厚切りベーコン(カット)
70g
☆シーザーサラダドレッシング
大さじ4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    四川児菜(しせんあーさい・子持ち高菜)は独特の辛味と茎にはコリコリっとした食感があり、炒め物や漬物、サラダや和え物、スープ等にも利用できる大型のカラシ菜の脇芽。
  2. 2
    ベーコンは厚切り、更に棒状にカット済みを使用。ノンオイルで焼き色が付くよう炒めます。ベーコンの脂を利用し食べ易い大きさにカットした四川児菜を炒めます。焼き色が付くよう炒めました。
  3. 3
    ②を☆で和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で1時間くらい漬けても。翌日は味が更に浸みてます。

おいしくなるコツ

四川児菜は生食もできる野菜、サッとレンジ加熱し和えても。お好みで粉チーズを加えても。

きっかけ

四川児菜を使って。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコンシーザーサラダホットサラダ・温野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする