人参ナス小松菜のおすまし レシピ・作り方

人参ナス小松菜のおすまし
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りもよく!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 人参 5センチほど
  • 小松菜 2枚
  • カップ2
  • ※白だし、白梅酢、馬場 みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ※を加えて、食べよく切った小松菜とナスを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 ♪栗ご飯に野菜のおすまし、おろし大根つきの鮭でヘルシー和食お献立に♪

きっかけ

和風プレートの付け合わせに♪

  • レシピID:1460019273
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜スープお吸い物小松菜にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る