アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも菜の花の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460019250の豚ももの残りも加えて、コクがある栄養バランスも良さげなおじや。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
豚もも 焼いたもの
薄切り2枚
菜の花
6本ほど
ご飯
170g
カップ2/3
※日本酒、純米酢
各大さじ1/2
※海の精 焼き塩
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昼間の残りの豚もも焼きと冷やご飯、菜の花、卵を準備します。
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った菜の花を1分ほど湯がいたら、ご飯を加えてほぐし、焼いた豚ももをのせます。
  3. 3
    溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして卵がほどよく固まったら完成です。

きっかけ

簡単バランス夕食♪

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
おじやヘルシーワンプレート菜の花豚もも肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 22:43
おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする