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たっぷり野菜とハンバーグのタジン蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
タジン鍋はお皿代わりにもなって洗い物も少なくエコ♪

材料(1人分)

ハンバーグ
1個
人参
小1本
白菜
小2枚
ナス
1本
つまみ菜
ひとつかみ
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン、黒胡椒
各2ふり
★太陽のバジル
6ふり
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作り方

  1. 1
    人参、白菜、ナスを食べよく切り、つまみ菜も一緒に用意する。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、硬い野菜の人参を敷き詰め、ハンバーグをのせて★をふる。
  3. 3
    1の白菜やナス、つまみ菜などものせる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

野菜とお肉が気軽にたっぷり食べられるレシピ!

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
タジン鍋にんじん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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