たっぷり野菜とハンバーグのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- 人参
- 小1本
- 白菜
- 小2枚
- ナス
- 1本
- つまみ菜
- ひとつかみ
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン、黒胡椒
- 各2ふり
- ★太陽のバジル
- 6ふり
作り方
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- 1
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- 人参、白菜、ナスを食べよく切り、つまみ菜も一緒に用意する。
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- 2
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- タジン鍋に※を混ぜ、硬い野菜の人参を敷き詰め、ハンバーグをのせて★をふる。
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- 3
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- 1の白菜やナス、つまみ菜などものせる。
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- 4
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- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
きっかけ
野菜とお肉が気軽にたっぷり食べられるレシピ!
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