毎日のお味噌汁147杯目*白菜と大根、納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5㎝
- 白菜
- 2枚
- 長葱
- 10㎝
- 納豆
- 1パック(45g)
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2半位
- 出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と白菜は食べ易い大きさにカットし水を加え煮ます。
-
- 2
-
- 納豆はビニール袋に入れて袋の上から揉みながら潰しました。ひきわりであれば そのままでも。①に納豆を加え味噌と出汁の素で調味し、刻んだ葱を加えます。
おいしくなるコツ
納豆はビニール袋の底をカットして鍋に投入しました。具、調味料はお好みで調整して下さい。ニンジン、油揚げ、豆腐、セリ等 お好みで。
きっかけ
簡単納豆汁として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません