材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯半くらい
- きんかん胡桃☆味噌又はお好みの味噌ダレ
- 大さじ3くらい
- ↑レシピID:1460019119
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てのご飯又は熱々のご飯をヘラやスプーン、麺棒等で潰します。粘りが出て半殺し状態になったら平たく成形し木製のアイスクリームのスプーンを串にし刺します。お好みの串、大きさで。
-
- 2
-
- グリル又は写真はコーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで両面焼き色が付くよう焼きます。
-
- 3
-
- きんかん胡桃☆味噌レシピID:1460019119を使用、お好みの味噌ダレで。②に塗ります。グリル使用であれば香ばしく焼き色を付けても。
-
- 4
-
- 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。
おいしくなるコツ
お好みの味噌ダレで どうぞ。木製のアイスクリームのスプーンを使用しましたが、100円ショップにはスティックアイス製作用の木製スティック等もあります。団子状に竹串に刺しても。
きっかけ
きんかん胡桃☆味噌を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を塗りました。