白胡麻香る牡蠣のケチャップ絡めプレート レシピ・作り方

白胡麻香る牡蠣のケチャップ絡めプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460019008の柚子の砂糖漬け、レシピID:1460019006の柚子の皮の甘露煮と、茹でておいた春菊も添えて。

材料(1人分)

  • 牡蠣 大きいサイズ3個
  • 小麦粉+葛粉 各大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1半
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※赤ワイン、アップルビネガー 各大さじ1/2
  • ※オイスターソース 大さじ1/3
  • 白胡麻 6ふり
  • 胡桃オイル 小さじ2
  • 柚子の砂糖漬け 5切れほど
  • 柚子の皮の甘露煮 2切れ
  • 茹でた春菊 20g

作り方

  1. 1 牡蠣に小麦粉と葛粉を合わせたものをまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、1を転がして軽く焦げ目がついたら、※を混ぜたものを加えて煮からめる。
  3. 3 火が通ったら皿にのせて白ゴマを振り、ゆずの砂糖漬け、ゆずの皮の甘露煮、茹でた春菊を添える。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460019035
  • 公開日:2018/01/16
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牡蠣
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