白胡麻香る牡蠣のケチャップ絡めプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣に小麦粉と葛粉を合わせたものをまぶす。
- 2 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、1を転がして軽く焦げ目がついたら、※を混ぜたものを加えて煮からめる。
- 3 火が通ったら皿にのせて白ゴマを振り、ゆずの砂糖漬け、ゆずの皮の甘露煮、茹でた春菊を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)牡蠣
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)