キノコも入ってヘルシー⭐︎豆腐カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 50グラム
- まいたけ
- 100グラム
- ネギ
- 1本
- ◎カレー粉
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ、まいたけをほぐす。ネギは1センチほどに切り、豆腐は水分を切って、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を中火で熱し、しめじ、まいたけ、ネギを炒める。油が回ったら、豆腐を加える。薄く焼き色がついたら◎を回しかけ、具と馴染ませる。塩をふって味を調える。
-
- 3
- ②に⭐︎を回しかけ、とろみをつけて皿に盛る。
きっかけ
ご飯が足りず、豆腐を代わりに、カレーを作ってみようと思い、作りました。
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