味付けいなり揚げで☆キャベツ入り袋煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆(シメジは他材料に合わせて刻む)を混ぜ合わせます。煮汁(②で使用)を軽く絞った油揚げに合わせた☆を等分にして詰め、爪楊枝又はスパゲッティ(分量外)で止めます。
-
- 2
-
- 水に①の煮汁も加え具を詰めた油揚げを並べ煮ます。クッキングシート等で落し蓋をし中弱火~弱火で煮ます。中まで火が通り味が浸みるよう煮ます。
おいしくなるコツ
途中 煮汁が足りない場合は水を追加、煮汁が中まで馴染むよう煮ます。具の割合はお好みで どうぞ。
きっかけ
市販の稲荷寿司用油揚げを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません