味付けいなり揚げで☆キャベツ入り袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販の稲荷寿司用の油揚げが調味料にも。詰めて水を加えて煮るだけです。

材料(3~5人分)

稲荷寿司用油揚げ(調味済み)
10枚
☆キャベツ(みじん切り)
150g位
☆ニンジン(みじん切り)
30g
☆シメジ又は椎茸、戻しキクラゲ等
1/4株又は同量
☆豚挽き肉
100g
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    ☆(シメジは他材料に合わせて刻む)を混ぜ合わせます。煮汁(②で使用)を軽く絞った油揚げに合わせた☆を等分にして詰め、爪楊枝又はスパゲッティ(分量外)で止めます。
  2. 2
    水に①の煮汁も加え具を詰めた油揚げを並べ煮ます。クッキングシート等で落し蓋をし中弱火~弱火で煮ます。中まで火が通り味が浸みるよう煮ます。

おいしくなるコツ

途中 煮汁が足りない場合は水を追加、煮汁が中まで馴染むよう煮ます。具の割合はお好みで どうぞ。

きっかけ

市販の稲荷寿司用油揚げを使って。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚ひき肉しめじにんじんキャベツ
関連キーワード
油揚げ キャベツ しめじ 袋煮
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする