アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚と柚子もやしピーマンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
焼き豚の味で野菜が美味しく!
柚子で焼き豚がさっぱりと!

材料(作りやすい人分)

柚子
1/2個
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
焼き豚
80g
※水、純米酢
各大さじ3
※粉山椒、ホワイトペッパー
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、もやしと食べよく切ったピーマンと千切った柚子の皮に種を除いた柚子の実、厚切りした焼き豚をのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして7分蒸す。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをフル活用。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
ゆずピーマンもやししめじタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする