ナメコ☆白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
新鮮なうちに煮ておくと便利です。大根おろしや季節の野菜のお浸しと和えても。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ナメコ
200g
☆水
大さじ2~3
☆白だし又は麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナメコは大きいところは縦に割き、大きさを揃えます。
  2. 2
    ナメコに☆を加え焦がさないよう煮ます。沸騰してきたら弱火にしてシッカリ火を通します。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしや唐辛子、季節の野菜のお浸しと和えても。

きっかけ

ナメコを使って作り置き。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
なめこ白だし
料理名
ナメコの煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 19:19
シンプルでとても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan
2018/08/07 18:13
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪つるっと冷えたナメコも、猛暑の夏には美味しいですね。お写真に誘われて我が家でも。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする