ナメコ☆白だし煮 レシピ・作り方

ナメコ☆白だし煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新鮮なうちに煮ておくと便利です。大根おろしや季節の野菜のお浸しと和えても。

材料(4人分)

  • ナメコ 200g
  • ☆水 大さじ2~3
  • ☆白だし又は麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ナメコは大きいところは縦に割き、大きさを揃えます。
  2. 2 ナメコに☆を加え焦がさないよう煮ます。沸騰してきたら弱火にしてシッカリ火を通します。

きっかけ

ナメコを使って作り置き。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしや唐辛子、季節の野菜のお浸しと和えても。

  • レシピID:1460018915
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ白だし
料理名
ナメコの煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/29 19:19
    ナメコ☆白だし煮
    シンプルでとても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/07 18:13
    ナメコ☆白だし煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る