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たっぷり☆大根の旨煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
軟らか味の浸みた大根の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

大根
1/3本
さつま揚げ(野菜天)
180g
絹揚げ
150g
舞茸
1/2パック
☆水
150cc
☆醤油
大さじ3位
☆ミリン
大さじ2
☆出汁の素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は乱切り又は食べ易い大きさでカットし下茹でし、大根に合わせてカットした さつま揚げと☆で煮ます。※大根の下茹では長め、ある程度 透き通ってきたら火を止め予熱利用しました。
  2. 2
    大根に味が浸みてきたら手で解した舞茸と食べ易い大きさにカットした絹揚げ(サッと熱湯をかけて使用)も加え更に煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸み軟らかに。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

自家製の大根を使って。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物まいたけ厚揚げさつま揚げ大根
関連キーワード
大根 舞茸 さつま揚げ 大根の煮物
料理名
煮物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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