材料(約5人分)
- 大根
- 1/3本
- さつま揚げ(野菜天)
- 180g
- 絹揚げ
- 150g
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ3位
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は乱切り又は食べ易い大きさでカットし下茹でし、大根に合わせてカットした さつま揚げと☆で煮ます。※大根の下茹では長め、ある程度 透き通ってきたら火を止め予熱利用しました。
-
- 2
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- 大根に味が浸みてきたら手で解した舞茸と食べ易い大きさにカットした絹揚げ(サッと熱湯をかけて使用)も加え更に煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸み軟らかに。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
自家製の大根を使って。
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