材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚スライス
- 100g
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※李白 蔵出し生酒
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- 水
- カップ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、ひと口大に切ったニンジンを煮る。
-
- 2
- 5分ほど煮たらスライスした玉ねぎを加えて、さらに5分ほど煮る。
-
- 3
- ※を加えて、大き目に切ったジャガイモを入れ、豚肉を加える。
-
- 4
- あくを丁寧にすくい、ジャガイモと人参が柔らかくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません