牛小間切れ肉☆サイコロステーキ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
牛肉の小間切れ肉で軟らかジューシーなサイコロステーキにしました。ちょっと高級な牛肉の小間切れ肉をブレンドしたり、軟らかい食事を好む方にもオススメです。

材料(2人分)

牛小間切れ肉
250g
☆片栗粉
大さじ1
☆マジックソルト又はステーキ用ミックス
小さじ2/3位
◆片栗粉
大さじ1半位

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と☆を入れ揉み込み、そのまま常温で10分くらい放置。ラップに◆の半量を振り牛肉を取り出し□に成形し残りの◆を振ります。ラップで包み再度成形します。
  2. 2
    ノンオイルでフライパンで①を焼きます。途中蓋をし蒸し焼きしながら、牛肉の脂を利用し焼きます。中まで火が通ったら お好みのサイズでカットして どうぞ。

おいしくなるコツ

ちょっと高級な牛肉をブレンドしても。①の工程で直ぐに調理しない場合は冷蔵庫へ。じっくり蒸し焼きすることでジューシーに焼き上がりました。お好みのソースで どうぞ。

きっかけ

軟らかい食事を好む家族用に。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りステーキスパイス&ハーブその他の牛肉・ビーフ
料理名
サイコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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