材料(2人分)
- 牛小間切れ肉
- 250g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆マジックソルト又はステーキ用ミックス
- 小さじ2/3位
- ◆片栗粉
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に牛肉と☆を入れ揉み込み、そのまま常温で10分くらい放置。ラップに◆の半量を振り牛肉を取り出し□に成形し残りの◆を振ります。ラップで包み再度成形します。
-
- 2
-
- ノンオイルでフライパンで①を焼きます。途中蓋をし蒸し焼きしながら、牛肉の脂を利用し焼きます。中まで火が通ったら お好みのサイズでカットして どうぞ。
おいしくなるコツ
ちょっと高級な牛肉をブレンドしても。①の工程で直ぐに調理しない場合は冷蔵庫へ。じっくり蒸し焼きすることでジューシーに焼き上がりました。お好みのソースで どうぞ。
きっかけ
軟らかい食事を好む家族用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません