鶏ハムと春雨のベジサラダ☆ビーズドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
手作りのレンジで作った鶏ハムを使って野菜たっぷりのサラダにしました。刻んだパプリカのビーズドレッシングです。

材料(4人分)

鶏ハム又はサラダチキン、蒸し鶏等
鶏胸肉1枚分
レタス、チコリ、水菜等サラダ葉物
150g位
キュウリ、大根、蕪、玉葱等
150g
パプリカ
1/4個
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ4~5
緑豆春雨
30g

作り方

  1. 1
    春雨はパッケージ記載の方法で茹でる又は戻し食べ易い長さにカット。レタス等の葉物、キュウリ等サラダ野菜は食べ易い大きさにカットします。お好みの野菜で どうぞ。
  2. 2
    みじん切りにしたパプリカはノンオイル中華ごまに浸けておきビーズドレッシングにします。①、スライスした鶏ハム等を乗せ、ドレッシングをかけて どうぞ。
  3. 3
    プランター菜園から収穫した紫水菜、赤大根、パプリカを使用しました。パプリカはレッド、イエロー、オレンジ等合わせるとカラフルなビーズドレッシングに。
  4. 4
    チコリ(ジュリエッタ)は地植えとプランター菜園で栽培。楽天市場から購入した種より、とっても軟らかく苦味の少ない品種です。写真にあるサラダ用ミニ白菜、紫白菜もサラダにオススメです。
  5. 5
    青みとしてオススメ、完成図にはニンジンの葉の素揚げを散らしてみました。カラフルなニンジンもプランター菜園で栽培中、葉だけ摘んで青みにも利用してます。
  6. 6
    簡単シンプル☆レンジ鶏ハムはレシピID:1460018715、他にも鶏ハム、サラダチキンのレシピアップしてます。各ご家庭の手作り、蒸し鶏や鶏ハム等、市販のサラダチキンでも。
  7. 7
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。青じそ、うま塩でも。

おいしくなるコツ

季節のサラダ野菜、お好みのドレッシングで どうぞ。

きっかけ

おつまみ にもなるサラダとして。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏ハムパプリカきゅうりレタス鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム サラダチキン サラダ おつまみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする