鶏ハムと春雨のベジサラダ☆ビーズドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハム又はサラダチキン、蒸し鶏等
- 鶏胸肉1枚分
- レタス、チコリ、水菜等サラダ葉物
- 150g位
- キュウリ、大根、蕪、玉葱等
- 150g
- パプリカ
- 1/4個
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ4~5
- 緑豆春雨
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 春雨はパッケージ記載の方法で茹でる又は戻し食べ易い長さにカット。レタス等の葉物、キュウリ等サラダ野菜は食べ易い大きさにカットします。お好みの野菜で どうぞ。
-
- 2
-
- みじん切りにしたパプリカはノンオイル中華ごまに浸けておきビーズドレッシングにします。①、スライスした鶏ハム等を乗せ、ドレッシングをかけて どうぞ。
-
- 3
-
- プランター菜園から収穫した紫水菜、赤大根、パプリカを使用しました。パプリカはレッド、イエロー、オレンジ等合わせるとカラフルなビーズドレッシングに。
-
- 4
-
- チコリ(ジュリエッタ)は地植えとプランター菜園で栽培。楽天市場から購入した種より、とっても軟らかく苦味の少ない品種です。写真にあるサラダ用ミニ白菜、紫白菜もサラダにオススメです。
-
- 5
-
- 青みとしてオススメ、完成図にはニンジンの葉の素揚げを散らしてみました。カラフルなニンジンもプランター菜園で栽培中、葉だけ摘んで青みにも利用してます。
-
- 6
-
- 簡単シンプル☆レンジ鶏ハムはレシピID:1460018715、他にも鶏ハム、サラダチキンのレシピアップしてます。各ご家庭の手作り、蒸し鶏や鶏ハム等、市販のサラダチキンでも。
-
- 7
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。青じそ、うま塩でも。
おいしくなるコツ
季節のサラダ野菜、お好みのドレッシングで どうぞ。
きっかけ
おつまみ にもなるサラダとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません