鶏ハムと春雨のベジサラダ☆ビーズドレッシング レシピ・作り方

鶏ハムと春雨のベジサラダ☆ビーズドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りのレンジで作った鶏ハムを使って野菜たっぷりのサラダにしました。刻んだパプリカのビーズドレッシングです。

材料(4人分)

  • 鶏ハム又はサラダチキン、蒸し鶏等 鶏胸肉1枚分
  • レタス、チコリ、水菜等サラダ葉物 150g位
  • キュウリ、大根、蕪、玉葱等 150g
  • パプリカ 1/4個
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4~5
  • 緑豆春雨 30g

作り方

  1. 1 春雨はパッケージ記載の方法で茹でる又は戻し食べ易い長さにカット。レタス等の葉物、キュウリ等サラダ野菜は食べ易い大きさにカットします。お好みの野菜で どうぞ。
  2. 2 みじん切りにしたパプリカはノンオイル中華ごまに浸けておきビーズドレッシングにします。①、スライスした鶏ハム等を乗せ、ドレッシングをかけて どうぞ。
  3. 3 プランター菜園から収穫した紫水菜、赤大根、パプリカを使用しました。パプリカはレッド、イエロー、オレンジ等合わせるとカラフルなビーズドレッシングに。
  4. 4 チコリ(ジュリエッタ)は地植えとプランター菜園で栽培。楽天市場から購入した種より、とっても軟らかく苦味の少ない品種です。写真にあるサラダ用ミニ白菜、紫白菜もサラダにオススメです。
  5. 5 青みとしてオススメ、完成図にはニンジンの葉の素揚げを散らしてみました。カラフルなニンジンもプランター菜園で栽培中、葉だけ摘んで青みにも利用してます。
  6. 6 簡単シンプル☆レンジ鶏ハムはレシピID:1460018715、他にも鶏ハム、サラダチキンのレシピアップしてます。各ご家庭の手作り、蒸し鶏や鶏ハム等、市販のサラダチキンでも。
  7. 7 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。青じそ、うま塩でも。

きっかけ

おつまみ にもなるサラダとして。

おいしくなるコツ

季節のサラダ野菜、お好みのドレッシングで どうぞ。

  • レシピID:1460018734
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムパプリカきゅうりレタス鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム サラダチキン サラダ おつまみ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る