鶏レバーと葱の☆スパゲッティ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏レバーと加熱すると甘い赤葱を使った和風スパゲッティ、リケンのノンオイル青じそで調味しました。おつまみ、飲んだ時の〆の炭水化物としても。

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
鶏レバー
200g
長葱
20㎝
米油又はオリーブ油
大さじ1
オリーブ油(仕上げ用)
小さじ2
☆日本酒
大さじ1
☆コショウ
少々
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    加熱すると甘味が増す赤葱を使用しました。葱は斜め切り、鶏レバーは水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べ易い大きさにカット。スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで鶏レバーを炒めます。色が変わってきたら☆を加え更に炒め、葱も加えます。
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそを加え ひと煮立ちしたら、スパゲッティを加えます。仕上げのオリーブ油を加え馴染ませた後 火を止めます。
  4. 4
    リケンのノンオイル青じそを使用しました。中華ごま、うま塩、お好みの調味料で。完成図のトッピングはニンジンの葉(カリッと素揚げにしても)と食用菊です。

おいしくなるコツ

具の割合、スパゲッティの量、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

おつまみ、〆の炭水化物にもなるスパゲッティを。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ日本酒に合うおつまみ和風ドレッシング長ネギ(ねぎ)鶏レバー
関連キーワード
ノンオイル青じそ 鶏レバー 赤葱 スパゲッティ
料理名
スパゲッティ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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