材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- 鶏レバー
- 200g
- 長葱
- 20㎝
- 米油又はオリーブ油
- 大さじ1
- オリーブ油(仕上げ用)
- 小さじ2
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 加熱すると甘味が増す赤葱を使用しました。葱は斜め切り、鶏レバーは水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べ易い大きさにカット。スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで鶏レバーを炒めます。色が変わってきたら☆を加え更に炒め、葱も加えます。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル青じそを加え ひと煮立ちしたら、スパゲッティを加えます。仕上げのオリーブ油を加え馴染ませた後 火を止めます。
-
- 4
-
- リケンのノンオイル青じそを使用しました。中華ごま、うま塩、お好みの調味料で。完成図のトッピングはニンジンの葉(カリッと素揚げにしても)と食用菊です。
おいしくなるコツ
具の割合、スパゲッティの量、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
おつまみ、〆の炭水化物にもなるスパゲッティを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません