エリンギと桜エビ豚肉のコンソメ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 豚小間切れ
- 40g
- 桜エビ
- 大さじ1半
- エリンギ
- 1本
- ※コンソメ
- 小さじ2/3
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※馬場 みりん
- 小さじ1
- ※海の精 焼き塩
- 3ふり
- ※金時生姜パウダー
- 1ふり
- ※粉山椒
- 2ふり
- ※水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンで豚肉と食べよく切ったエリンギを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、桜エビを加える。
-
- 3
- 桜エビの香ばしい香りがしたら、焼きそば麺を加える。
-
- 4
- ※を混ぜたものを焼きそば麺にふりかけ、ほぐしながら炒めて完成。
きっかけ
ソース焼きそばより、さっぱり派の家族に。
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