アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと桜エビ豚肉のコンソメ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
塩もいいけど、コンソメも美味しい!

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
豚小間切れ
40g
桜エビ
大さじ1半
エリンギ
1本
※コンソメ
小さじ2/3
※純米酢
小さじ1
※馬場 みりん
小さじ1
※海の精 焼き塩
3ふり
※金時生姜パウダー
1ふり
※粉山椒
2ふり
※水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで豚肉と食べよく切ったエリンギを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、桜エビを加える。
  3. 3
    桜エビの香ばしい香りがしたら、焼きそば麺を加える。
  4. 4
    ※を混ぜたものを焼きそば麺にふりかけ、ほぐしながら炒めて完成。

きっかけ

ソース焼きそばより、さっぱり派の家族に。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
エリンギアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする