【うま塩】アスパラ菜のトマトソース☆ペンネ レシピ・作り方
![【うま塩】アスパラ菜のトマトソース☆ペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d0d77d7595e0d83afe924df3b443fd8db1e3824.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- ペンネ又はスパゲッティ 200g
- アスパラ菜又はブロッコリー等 150g
- 玉葱(みじん切り) 80g
- エリンギ又はシメジ、マッシュルーム等 1本又は同量
- お魚ハンバーグ又はハム、ベーコン、エビ等 80g
- カットトマト缶 1缶
- オリーブ油 大さじ2位
- ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ2~3
- ☆白ワイン又は日本酒 大さじ3
- ☆砂糖(お好みで) 0~小さじ2
作り方
-
1
調理の際に ついでにカット、みじん切りにし小分け冷凍しておいた冷凍玉葱レシピID:1460013276を解凍せずに使用。直ぐに軟らかくなり便利です。
-
2
オリーブ油大さじ1で玉葱を炒めます。カットしたエリンギ、お魚ハンバーグも加え更に炒めます。
-
3
トマト缶と☆を加え煮込み、2㎝の長さにカットしたアスパラ菜(太い茎は縦に割ります)も加えます。ペンネはパッケージ記載の茹で時間、塩(分量外)を加えた湯で茹でます。
-
4
③のソースに残りのオリーブ油、濃度調整の為のペンネの茹で汁(お玉1杯くらい)も加え、茹で立てのペンネを加え仕上げます。
-
5
リケンのノンオイルうま塩を使用しました。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
おいしくなるコツ
野菜、キノコ等は季節のもの、あるもので。エビアレルギーなので、お魚ハンバーグを使用しましたが、エビやハム、ベーコン、ウィンナー、お好みで。粉チーズ、タバスコ等も お好みで。
- レシピID:1460018620
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 トマト缶 アスパラ菜 ペンネ
- 料理名
- パスタ料理
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません