しめじ人参もやし玉ねぎ大根のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/4袋
- カットしめじ
- 1/6袋
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- ※水、純米酢
- 各大さじ2
- ※ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- ※粉山椒、金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎと人参を敷き詰める。
-
- 2
- その上にモヤシとシメジ、薄切りした大根をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません