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【うま塩】パプリカハンバーグ☆ドリア レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ハンバーグにホワイトソース、ケチャップライスに それぞれリケンのノンオイルうま塩、それぞれ食材との足し算で味の変化が生まれました。

材料(2人分)

パプリカ
1個
片栗粉(パプリカ用)
少々
☆豚挽き肉
200g
☆玉葱(みじん切り)
1/4個分
☆パン粉
1つかみ
☆溶き卵(ウズラ卵なら3~4個)
1/2個分
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ1半
◆牛乳、薄力粉
200cc、大さじ1半
◆リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
△ご飯
茶碗2杯分
△ケチャップ
大さじ2~3
△リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
溶けるチーズ
2つかみ
ミニトマト(あれば お好みで)
4個
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせハンバーグ生地にします。
  2. 2
    パプリカは1~1.5㎝幅の輪切りにしレンジで1分加熱し冷まします。内側に片栗粉を振り、スプーン等で平らにしながら①をキッチリ詰めます。一旦レンジで2~3分加熱しておきます。
  3. 3
    耐熱容器に◆の牛乳と薄力粉を入れて混ぜ、レンジで2分加熱。取り出し混ぜ合わせ更に1分くらい加熱しホワイトソースを作り、リケンのノンオイルうま塩を混ぜます。
  4. 4
    耐熱容器又はスキレットに混ぜ合わせた△を入れます。ご飯は熱々状態に調味料を混ぜます。塩分が気になる方、ケチャップ色が薄いと感じる場合は、辛味の無いパプリカパウダーを利用しても。
  5. 5
    ④に③、②、輪切りにしたミニトマト、チーズの順で乗せ200度のオーブンで焼きます。パプリカが軟らかくチーズに焼き色が付くよう焼きます。各ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  6. 6
    リケンのノンオイルうま塩を使用しました。

おいしくなるコツ

パプリカは軟らかく加熱した方が甘味も増すので、レンジ加熱してます。②はレンジ加熱せずフライパンで焼いても。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグドリアパプリカトマト全般豚ひき肉
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 パプリカ ハンバーグ ドリア
料理名
ハンバーグ&ドリア

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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