アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お好み焼きに使った卵の残りで。

材料(1人分)

椎茸の乾燥スライス
4かけ
1/3個
カップ1
※だしのもと
小さじ1
※日本酒、純米酢
各小さじ1
※醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、乾燥シイタケのスライスを入れる。
  2. 2
    煮立ったら、※を溶き、溶きほぐした卵を入れ、ほどよく固まったら完成。
  3. 3
    ♪レシピID:1460018560のお好み焼き、レシピID:1460018561のスープ、レシピID:1460018562のサラダと♪

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする