蒸かしイモを加えたキャベツサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
野菜サラダに炊飯器で蒸かしたさつまいもをお加えての朝のサラダ

材料(2人分)

キャベツ
1枚
蒸かしイモ
80g
ミニトマト
6個
塩麹
小さじ2
オリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器で蒸かしたさつまいもを食べやすく小さ目に切りキャベツは千切りです
  2. 2
    塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせて1を加えて混ぜからませます。
  3. 3
    2にミニトマトを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったサラダを盛り分けていただく寸前に冷蔵庫から亜麻仁油を出して小さじ1ずつかけて健康維持のために加えてます。

きっかけ

畑で採れたさつまいもを炊飯器で蒸かして常備しながら朝食にメニューに加えました(^^♪

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
野菜サラダ 蒸かしイモ 健康維持 朝食
料理名
蒸かしイモを加えたキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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