蒸かしイモを加えたキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器で蒸かしたさつまいもを食べやすく小さ目に切りキャベツは千切りです
- 2 塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせて1を加えて混ぜからませます。
- 3 2にミニトマトを加えて出来上がり
きっかけ
畑で採れたさつまいもを炊飯器で蒸かして常備しながら朝食にメニューに加えました(^^♪
おいしくなるコツ
出来上がったサラダを盛り分けていただく寸前に冷蔵庫から亜麻仁油を出して小さじ1ずつかけて健康維持のために加えてます。
- レシピID:1460018480
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 蒸かしイモを加えたキャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません