蒸かしイモを加えたキャベツサラダ レシピ・作り方

蒸かしイモを加えたキャベツサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
野菜サラダに炊飯器で蒸かしたさつまいもをお加えての朝のサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器で蒸かしたさつまいもを食べやすく小さ目に切りキャベツは千切りです
  2. 2 塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせて1を加えて混ぜからませます。
  3. 3 2にミニトマトを加えて出来上がり

きっかけ

畑で採れたさつまいもを炊飯器で蒸かして常備しながら朝食にメニューに加えました(^^♪

おいしくなるコツ

出来上がったサラダを盛り分けていただく寸前に冷蔵庫から亜麻仁油を出して小さじ1ずつかけて健康維持のために加えてます。

  • レシピID:1460018480
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
野菜サラダ 蒸かしイモ 健康維持 朝食
料理名
蒸かしイモを加えたキャベツサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る