ヘルシーで満腹⭐︎大豆と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトの酸味が美味!

材料(4人分)

大豆(水煮)
120g
豚細切れ
300g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
100g
ニンニク
1片
オリーブ油
小さじ1
◎トマト缶
1缶
◎水
1カップ
◎赤ワイン
1/4カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く櫛切りに、ニンニクはすりつぶす。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉ねぎとニンニクを炒める。香り立ったら豚肉を入れ、白くなるまで炒める。
  3. 3
    ②に◎、大豆を加えて蓋をし、中弱火で20分ほど煮込む。途中、塩コショウで味を調える。

きっかけ

パスタ用のトマト缶が余っていたので、それで温まるものを作ろうと思いました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大豆と豚肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする