ヘルシーで満腹⭐︎大豆と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆(水煮)
- 120g
- 豚細切れ
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ1
- ◎トマト缶
- 1缶
- ◎水
- 1カップ
- ◎赤ワイン
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く櫛切りに、ニンニクはすりつぶす。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉ねぎとニンニクを炒める。香り立ったら豚肉を入れ、白くなるまで炒める。
-
- 3
- ②に◎、大豆を加えて蓋をし、中弱火で20分ほど煮込む。途中、塩コショウで味を調える。
きっかけ
パスタ用のトマト缶が余っていたので、それで温まるものを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません