下仁田ネギの梅酢甘みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱりいただけます!

材料(2人分)

下仁田ネギ
2/3本
※味噌
小さじ1半
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ1
※白梅酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    下仁田ネギは食べよく切って、3分ほど茹でざるにあけて水気を絞る。
  2. 2
    ※をよく混ぜ合わせて、1を和える。

きっかけ

甘味噌に梅酢を加えて風味アップ!

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする