毎日のお味噌汁140杯目*モヤシ、油揚げ、葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ
- 1/3袋
- ソフト揚げ
- 1枚
- 長葱
- 10㎝
- 水
- 600cc
- ☆味噌
- 大さじ2位
- ☆出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大豆モヤシを使用、食べ易いよう半分にカットし、細切りにしたソフト揚げと一緒に水から煮ます。豆の匂いが気になる方は塩を加えた湯で下茹で、お浸しついでに味噌汁の具を確保しておいても。
-
- 2
-
- 大豆モヤシの場合は長めの加熱がオススメ、お好みの加熱具合になったら☆で調味し刻んだ葱を加えます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お浸しついでに茹でておいたモヤシを使って。