にんじんをおいしく食べよう!にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaayu
普段のご飯のお供にも酒のおつまみにもピッタリ☆子供のにんじん嫌いも克服しましょ!

材料(2~3人分)

にんじん
1本
ツナ缶
小1缶
2個
A うすくちしょうゆ
小さじ2
A さとう
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて軽く溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1のにんじんを炒める。しんなりしたらツナ缶を油を切らずにそのまま加えて、塩コショウをふってさっと炒める。
  4. 4
    3に2を加えてさっと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を溶きすぎると、炒めたときにボロボロになってしまいにんじんとうまく絡まってくれないので、軽く溶きほぐすようにしてください(*^^)v

きっかけ

にんじんの独特な甘みが苦手なので、おいしく食べられたらいいなーと思って作りました!

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般その他の沖縄料理簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
にんじん 簡単 沖縄 ご飯に合う
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする