アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜キャベツ穂紫蘇パプリカのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
国産の茨城産パプリカと、庭でとれた穂シソも加えて彩りよく!

材料(1人分)

冬瓜
1/4個
キャベツ
3枚
赤パプリカ、黄色パプリカ
各1/4個
穂紫蘇
3本
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし、梅酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、皮を剥いて種や綿を覗いてひと口大に切った冬瓜をのせる。
  2. 2
    千切ったキャベツと赤と黄色パプリカを散らし、穂紫蘇をほぐして散らす。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜をいただいたので。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ホットサラダ・温野菜しそ・大葉キャベツパプリカ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする