パプリカと魚肉ソーセージ☆ソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ
- 1個半
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1半
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは赤とまだ色付かない緑色を使用しました。ピーマンや万願寺唐辛子等でも。パプリカは細切りにし油で炒めます。好みですが、軟らか目に炒めました。
-
- 2
-
- パプリカがシンナリしてきたらパプリカに合わせてカットした魚肉ソーセージも加え更に炒めます。☆で調味し仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。カレー粉も合います。
きっかけ
プランター菜園から収穫したパプリカを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません