パプリカと魚肉ソーセージ☆ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お弁当の隙間おかずにも、ソース味で炒めました。

材料(3人分)

パプリカ
1個半
魚肉ソーセージ
1本
米油又はお好みの油
大さじ1
☆ソース
大さじ1半
☆出汁の素
小さじ1/2
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは赤とまだ色付かない緑色を使用しました。ピーマンや万願寺唐辛子等でも。パプリカは細切りにし油で炒めます。好みですが、軟らか目に炒めました。
  2. 2
    パプリカがシンナリしてきたらパプリカに合わせてカットした魚肉ソーセージも加え更に炒めます。☆で調味し仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。カレー粉も合います。

きっかけ

プランター菜園から収穫したパプリカを使って。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般その他のソースその他の練物ピーマン
関連キーワード
パプリカ ピーマン 魚肉ソーセージ お弁当のおかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする