パプリカと魚肉ソーセージ☆ソース炒め レシピ・作り方

パプリカと魚肉ソーセージ☆ソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お弁当の隙間おかずにも、ソース味で炒めました。

材料(3人分)

  • パプリカ 1個半
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆ソース 大さじ1半
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 パプリカは赤とまだ色付かない緑色を使用しました。ピーマンや万願寺唐辛子等でも。パプリカは細切りにし油で炒めます。好みですが、軟らか目に炒めました。
  2. 2 パプリカがシンナリしてきたらパプリカに合わせてカットした魚肉ソーセージも加え更に炒めます。☆で調味し仕上げます。

きっかけ

プランター菜園から収穫したパプリカを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。カレー粉も合います。

  • レシピID:1460018198
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般その他のソースその他の練物ピーマン
関連キーワード
パプリカ ピーマン 魚肉ソーセージ お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る