イタリアンパセリとツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- イタリアンパセリ
- 軽く手のひらに乗るくらい
- 塩
- 小さじ1/2〜お好みで
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- トマトは一口大に切る。ツナ缶は油を切る。パセリは包丁でザクザク刻む。トマトは2cmほどの大きさに切る。
-
- 2
- マカロニを袋の表示より1分ほど長めに茹でて、流水で粗熱をとってから氷水で冷やす。
-
- 3
- オリーブオイル、塩、醤油、はちみつ、白ワインビネガーをボウルにいれてよく混ぜる。
-
- 4
- マカロニにソースをかけてよくまぜ、イタリアンパセリ、トマト、ツナ缶を入れたら完成。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリは多すぎず少なすぎず、お好みの量を調整してください
乾燥パセリは香りがあまり良く無いので生のイタリアンパセリを使います
きっかけ
プランターにイタリアンパセリを育て始めたので
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