フランスパンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フランスパンは大体1.5cm幅にしました。
- 2 大きめのバットやお皿、タッパーなどに卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 オレンジジュース、豆乳を入れてよくまぜたらパンを入れて漬け込む。
- 4 パンをひっくり返して両サイドちゃんと液が浸くようにする。
- 5 液をパンが吸ってほとんどなくなったらフライパンにバターと油を入れて熱し、バターがとけたらパンを入れてふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 6 ひっくり返してさらに弱火で3分蒸し焼きにして完成。
きっかけ
豆乳たりなくてオレンジジュースつかってみたら美味しくできました
おいしくなるコツ
オレンジジュースだけよりも豆乳を入れてマイルドに。バターは焦げやすいので油と一緒に使うと焦げにくくなる。
- レシピID:1460018154
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件