ご飯がすすむ◎白身魚の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
素朴で懐かしい味です!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

白身魚(カレイ)の切り身
2切れ
◎味噌
大さじ1・5
◎砂糖
大さじ1・5
◎酒
大さじ1
1つまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カレイに塩をふり、◎を混ぜて、両面に塗り、冷蔵庫に1時間ほど置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、①を入れて両面をこんがり焼く。(片面、約3分弱)

きっかけ

焼き魚は焼くだけが多いので、ちょっと味を加えたいと思い、作ってみました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/23 14:18
焦げましたけど美味しく出来ました
ちーこちゃんまん
2021/07/05 13:28
いつもただ焼き魚にしていましたので、マンネリを脱せて嬉しかったです。ごちそう様でした。
まひるのいぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする