アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷もやし人参キャベツ焼売蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お庭でとれた秋茗荷で♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚
もやし
ひとつかみ
人参
拳半分ほど
秋茗荷
3個
冷凍シュウマイ
3個
※梅酢
小さじ1
※純米酢
小さじ2
※醤油
小さじ1/2
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツを敷きつめ、食べよく切った人参、もやし、茗荷と冷凍シュウマイをのせ、中火で10分ほど蒸す。
  2. 2
    ※を混ぜたものを添えて、つけながらいただく。

きっかけ

簡単で美味しい一皿おかず。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
みょうが焼売(シュウマイ)もやしキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする