肉も野菜も!焼肉キムチ丼 レシピ・作り方

肉も野菜も!焼肉キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
お高い牛肉もこれでボリューム満点満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、人参はピーラーで薄く切るか包丁で薄切りにする。玉ねぎも薄めに切る。
    野菜を炒めて塩の半量を入れる。ニンニクをスライスする。
  2. 2 野菜を皿に移したら軽く拭いてニンニクと一緒に肉を焼く。残りの塩も肉にふる。丼にご飯をよそう。
  3. 3 米の上に野菜炒め、肉、キムチの順にのせて完成。

きっかけ

義実家にいったときに似たようなの食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

キムチは欠かせない

  • レシピID:1460018077
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る