肉も野菜も!焼肉キムチ丼 レシピ・作り方
![肉も野菜も!焼肉キムチ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d26d05a72bf9d470156c14b32721c759956702f5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用か細切れ) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 塩 小さじ1
- もやし 片手2掴み
- キムチ スプーン2杯 お好みで
作り方
-
1
もやしは洗い、人参はピーラーで薄く切るか包丁で薄切りにする。玉ねぎも薄めに切る。
野菜を炒めて塩の半量を入れる。ニンニクをスライスする。 - 2 野菜を皿に移したら軽く拭いてニンニクと一緒に肉を焼く。残りの塩も肉にふる。丼にご飯をよそう。
- 3 米の上に野菜炒め、肉、キムチの順にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません