コンソメ無しでもとっても美味しいトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニク、人参、えのきをみじん切りに。ベーコンは3mmほどに細くきる。
-
- 2
- 具を鍋にいれ、オリーブオイルで炒める。
塩を半量いれていためる。
-
- 3
- 水、トマト缶を入れて、残りの塩を入れたら蓋をして中火で煮込む。
-
- 4
- グツグツしてあくがでたらとる。
甜菜糖を入れて、味を見て調整したら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンを細く切ってダシが出やすくなる(きがする)。トマトの酸味を抑えるために甜菜糖(砂糖)をいれる。
きっかけ
娘に野菜を食べさせたくて