離乳食・幼児食☆かぼちゃ豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro3
離乳食・幼児食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
にんじん
5g
豆腐
40g
バター
小さじ1/2
パン粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはゆでて皮をとり(または皮ごと)、熱いうちにつぶし、バターを加えて混ぜる。
  2. 2
    にんじんは、ゆでてみじん切りにする。
  3. 3
    ①②を混ぜ、豆腐も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に③を入れパン粉をかけ、オーブントースターで4~5分焼く。

きっかけ

かぼちゃ好きな息子の朝ごはんに作りました。たくさん作って冷凍保存しています。忙しい朝、解凍してパン粉をかけて焼くだけなので、便利です。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ絹ごし豆腐
料理名
かぼちゃ豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

hiro3 家族においしいものを作りたくて試行錯誤の毎日です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/30 20:00
パン粉がなかったので余ってたあげ玉をのせてますが...(^^;我が子達、気に入ったようでバクバク食べました\(^o^)/ありがとうございますごちそうさまでした!
m.MEG
レポートありがとうございました。気に入っていただけてうれしいです(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする