材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 大根おろし
- 大さじ2
- 青しそ
- 3枚
- 赤しそ
- 飾り用1枚
- 穂紫蘇
- 6本
- 鶏ささみ
- 特大1本
- 日本酒
- 大さじ1
- 赤しそ
- 3枚
- 延命酢
- 大さじ1
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- 赤しそ3枚を刻んで耐熱皿に入れ、ほぐした梅干と延命酢を加えて混ぜ、ラップをしてレンジで30秒加熱してよく混ぜる。
-
- 2
- 耐熱皿にささみをのせて日本酒をかけ、ラップをして1分半ほど加熱して中まで火を通す。
-
- 3
- 2を皿にのせて1をかけ、千切りしたレタス、すりおろした大根、赤しそ、青しそ、穂紫蘇を彩りよく飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません