アプリで広告非表示を体験しよう

小籠包でランチセット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で採れた穂紫蘇を添えて。

材料(1人分)

冷凍小籠包
3個
レタス
3枚
カップ1/2
日本酒
大さじ1/3
穂紫蘇(しその葉付き)
2本
三年子 花らっきょう
3粒
甘酢生姜
小さじ1
※めんつゆ
小さじ2
※梅酢、レモン果汁
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に日本酒を混ぜた水を入れて専用のすのこを敷き、レタスを敷いて、さっと水(分量外)にくぐらせた冷凍の小籠包をのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、10分蒸す。
  3. 3
    小皿の1つに※を混ぜ、穂紫蘇を1本添え、もう1皿には穂紫蘇1本とらっきょう、甘酢生姜を盛り合わせる。

きっかけ

簡単お洒落ランチ!

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする