作り方
-
- 1
- 人参、きゅうり、たくあん、ちくわは千切りに。
人参は少し柔らかくなる程度にさっと炒める。
そのほかの具材(きゅうり、たくあん、ちくわ、カニカマ)も表面を軽く炒める。
-
- 2
- ご飯に★の在庫を加えて混ぜる。
-
- 3
- 巻き簾の上に海苔を置き、ご飯を広げて具材をのせて、しっかりと巻く。
しっかり巻けたら、巻き簾を開いてごま油を海苔の表面に塗る(香りもよく、照りが出るので見栄えもよくなります)
-
- 4
-
- お好みの幅に切ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油の風味で食が進みます!
きっかけ
韓国人の友達に教えて貰いました。
生ものが苦手な方にも。