鰯の梅干煮と芋ようかん茗荷とモヤシの酢の物プレート レシピ・作り方

鰯の梅干煮と芋ようかん茗荷とモヤシの酢の物プレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460017970の芋ようかんを添えて。

材料(1人分)

  • 鰯の梅干し煮 作り置き1つ
  • 芋ようかん 2切れ
  • 青しそ 3枚
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • もやし ひとつかみ
  • 茗荷 小1個
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
  • ※延命酢、純米酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを1分ほど茹で、千切りした茗荷と※で和える。
  2. 2 青しそをあしらい、1と芋ようかん、甘酢生姜、鰯の梅干し煮を盛り合わせる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1460017973
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る