材料(4人分)
- 小松菜
- 100g
- エノキ茸
- 1/3株
- ニンジン
- 5㎝
- 絹揚げ
- 150g
- ☆麺つゆ
- 大さじ2半くらい
- ☆日本酒又は水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2㎝の長さにし下茹で。エノキ茸とニンジンも2㎝の長さで それぞれ手で解す、細切りに。絹揚げも小さ目にカットしました。
-
- 2
-
- ①に☆を加え蓋をし煮ます。弱火で軟らかく味が浸みる様 煮ました。お好みの煮加減で どうぞ。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
軟らかいメニューとして。
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