小松菜と絹揚げ☆軟らか煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
軟らかメニューとして、小松菜と絹揚げにエノキ茸のツルツルっの煮物にしました。

材料(4人分)

小松菜
100g
エノキ茸
1/3株
ニンジン
5㎝
絹揚げ
150g
☆麺つゆ
大さじ2半くらい
☆日本酒又は水
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝の長さにし下茹で。エノキ茸とニンジンも2㎝の長さで それぞれ手で解す、細切りに。絹揚げも小さ目にカットしました。
  2. 2
    ①に☆を加え蓋をし煮ます。弱火で軟らかく味が浸みる様 煮ました。お好みの煮加減で どうぞ。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

軟らかいメニューとして。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げにんじんえのき小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき茸 にんじん 厚揚げ
料理名
煮物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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