市販の焼きえびと焼鮭で簡単散し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 1個
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼鮭
- 1切れ
- 焼きえび
- 1匹
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 青じそは千切りにしてえびの食べられる部分と鮭を細かくほぐします。
-
- 2
- 卵は塩少々を加えて溶きほぐして薄く油を引きながら薄焼きにして冷めたら細く切りました。油と塩は別材料です。
-
- 3
- 酢を温めて砂糖と塩を溶かして寿司酢にして温かなご飯に切るようにして1のえびと鮭を共に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に2の錦糸卵を散らして1の青じそを乗せました。
おいしくなるコツ
紅しょうがが欲しかったです。
きっかけ
夫の会食でのパック料理の残りを利用して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません