市販の焼きえびと焼鮭で簡単散し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
おかずパックの残り焼きえびと焼鮭で思い付きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
1個
50cc
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
焼鮭
1切れ
焼きえび
1匹
青じそ
2枚

作り方

  1. 1
    青じそは千切りにしてえびの食べられる部分と鮭を細かくほぐします。
  2. 2
    卵は塩少々を加えて溶きほぐして薄く油を引きながら薄焼きにして冷めたら細く切りました。油と塩は別材料です。
  3. 3
    酢を温めて砂糖と塩を溶かして寿司酢にして温かなご飯に切るようにして1のえびと鮭を共に混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2の錦糸卵を散らして1の青じそを乗せました。

おいしくなるコツ

紅しょうがが欲しかったです。

きっかけ

夫の会食でのパック料理の残りを利用して

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のエビ薄焼き卵鮭全般簡単夕食
関連キーワード
ちらし寿司 簡単 残り物 市販

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする