サクッと!プロテインバー低糖質オイルフリー レシピ・作り方
材料(12人分)
- ココアプロテインパウダー
- 50g
- おからパウダー(微粉)
- 20g
- 重曹
- 小さじ1/2
- エリスリトール
- 30g
- 塩
- 2g
- 卵M
- 1個
- 豆乳(水でも)
- 50cc
- 酢
- 小さじ1+1/2
- クルミ(炒ったもの)
- 1/2カップ
- アーモンド(炒ったもの)
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- オーブン170度予熱
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- 2
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- ココアプロテインパウダー、おからパウダー、重曹をあわせて篩う。
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- 3
- 卵、豆乳、エリスリトール、塩を鍋に入れ少し温めてエリスリトールを溶かし、酢をくわえる。
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- 4
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- 3を冷まし、2に加えてよく混ぜる。
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- 5
- クルミ、アーモンドを4に加える。
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- 6
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- バットにオーブンペーパーを敷き、生地をたいらに伸ばし、170度20分〜25分焼成。
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- 7
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- 熱いうちにカットする。
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- 8
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- 今回のプロテインパウダーはこちら。
ファイン・ラボ ホエイプロテイン ピュア アイソレート ミルクココアです。
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- 9
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おいしくなるコツ
重曹が軽い食感にします。
きっかけ
プロテインパウダーがたくさんあるから。