アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと青しそ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭でとれた青しそで♪

材料(1人分)

小桜えび
大さじ1
京の石畳(豆腐)
1個
青しそ
1枚
※白だし
小さじ1/3
※バルサモビアンコ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の上に※を混ぜたものをかけ、青しそを添える。
  2. 2
    フライパンで30秒ほど乾炒りした桜えびをのせる。

きっかけ

簡単おつまみ!

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
桜えび低カロリーおかず火を使わないでおつまみ簡単おつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする